Сайт о стратегиях, военном кино, истории

Текущее время: Вс фев 25, 2018 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ
Сообщение #1  Добавлено: Вс ноя 11, 2012 12:56 am 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
В этой теме можно задавать любые вопросы по играм казачьей серии.
Постепенно выложу сюда необходимую инфу для новичков.

 Как правильно задать вопрос, чтобы получить на него ответ
1. сообщить название игры, по которой задан вопрос
2. задать вопрос в развёрнутом виде так, чтобы не пришлось вытягивать клещами, что же Вы имели ввиду
3. не обижайтесь, если на вопрос не последовало ответа, т.к. разработчики этот форум не посещают, и кроме Вас, сюда редко кто наведывается.

 Игры казачьей серии
Все нижеперечисленные игры имеют сходную организацию файлов и поддаются моддингу.

Игры на движке казаки 1:
Warcraft 2000 - прародитель всех казачьих игр, и основа их движков
Казаки: Европейские войны - первая игра
Казаки: Последний довод королей - аддон к игре
Казаки: Снова война - аддон

Игры на движке казаки 2:
Завоевание Америки - игра
Завоевание Америки: В поисках Эльдорадо - аддон к игре
American Conquest: Divided Nation - выпущенная в США игра на основе Завоевания Америки: В поисках Эльдорадо

Игры на движке казаки 2 с улучшенной графикой:
Александр - игра
Казаки 2: Наполеоновские войны - игра
Казаки2: Битва за Европу - аддон к игре

 Что доступно для моддинга?
- можно добавить/заменить юнит/здание или целую нацию
- менять баланс изменяя текстовые файлы с характеристиками юнитов/зданий
- изменить графику меню, заставок, флору, фауну, текстуры поверхности, анимацию эффектов ...
- создавать карты и миссии
- при наличии опыта программирования можно менять искуственный интеллект (ИИ)

 Удачные модификации игры, созданные фанатами
- мод Империя - мод на базе игры Казаки:Снова война
- мод Наполеоника - на тему наполеоновских войн на основе Завоевания Америки: Впоисках Эльдорадо
- мод Бонапарт - развитие мода Наполеоника

 Где искать информацию?
1. Прочитать тему "Инструкции для моддинга..."
2. Прочитать тему "GP и MD и прочие файлы игры"
3. Самый надежный способ найти ответ: сравнивать файлы игр Казаки и аддоны к ним
4. Искать в интернете ("Ищите и обрящете")
5. Задать вопрос в этой теме (желательно подробный). :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ
Сообщение #2  Добавлено: Ср дек 26, 2012 11:14 am 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 10:43 am
Сообщения: 6
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
Братья подскажите как юнита заставить собираться в отряд? Выходит из казармы набирает 120 и не формирует строй ! Мне самому доходить тяжко старенький уже :) рядом подсказать некому ! Если прописал что то не так - игра бы рухнула но он то выходит из казармы! Выходит что то не дописал... жду ответа -помощи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ ! НАЧИНАЮЩЕМУ!
Сообщение #3  Добавлено: Ср дек 26, 2012 1:29 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
setag писал(а):
Братья подскажите как юнита заставить собираться в отряд? Выходит из казармы набирает 120 и не формирует строй ! Мне самому доходить тяжко старенький уже :) рядом подсказать некому ! Если прописал что то не так - игра бы рухнула но он то выходит из казармы! Выходит что то не дописал... жду ответа -помощи.

Приветствую,
что прописывал и менял в игре, какой юнит?
В Казаках 2 возле казармы появляется иконка отряда, в Казаках 1 и ЗАвоевание Америки отряд формирует офицер при наличии барабана и знамени.
Для вновь созданного юнита нужно прописать в Нация.NDS, разделе OFICERS, см. аналогию с остальными юнитами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ ! НАЧИНАЮЩЕМУ!
Сообщение #4  Добавлено: Ср дек 26, 2012 3:00 pm 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 10:43 am
Сообщения: 6
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
Любитель писал(а):
setag писал(а):
Братья подскажите как юнита заставить собираться в отряд? Выходит из казармы набирает 120 и не формирует строй ! Мне самому доходить тяжко старенький уже :) рядом подсказать некому ! Если прописал что то не так - игра бы рухнула но он то выходит из казармы! Выходит что то не дописал... жду ответа -помощи.

Приветствую,
что прописывал и менял в игре, какой юнит?
В Казаках 2 возле казармы появляется иконка отряда, в Казаках 1 и ЗАвоевание Америки отряд формирует офицер при наличии барабана и знамени.
Для вновь созданного юнита нужно прописать в Нация.NDS, разделе OFICERS, см. аналогию с остальными юнитами.

Привет! Юнит Русский солдат иконку в казарме в порт С прописал , я скорее добавлял (Гренадёра переделал всё ок), прописал md,unit,NDS,mdlist,mnlist и Russia вот с orders не чего понять не могу надо, не надо? и как? Битва за Европу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ ! НАЧИНАЮЩЕМУ!
Сообщение #5  Добавлено: Пт дек 28, 2012 12:32 am 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 10:43 am
Сообщения: 6
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
Похоже помощи не будет :( а жаль...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ ! НАЧИНАЮЩЕМУ!
Сообщение #6  Добавлено: Пт дек 28, 2012 1:39 am 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
setag писал(а):
Похоже помощи не будет :( а жаль...

я ж ответил: "Для вновь созданного юнита нужно прописать в Нация.NDS, разделе OFICERS, см. аналогию с остальными юнитами."
это означает, что смотри как у других юнитов прописано, сколько человек в отряде, иначе движок не знает когда их достаточно и не выводит кнопку создания отряда.
Если есть сложности с разборкой Нация.NDS, то приведи сюда раздел [OFICERS], orders трогать не нужно.

PS!
 "Russia.nds"
[OFFICERS]
UnitOf(RU) UnitBar(RU) UnitFlg(RU) 3
SQUARE 1 #SQUARE120 5 UnitPar(RU) UnitFuz(RU) UnitGre(RU) UnitPop(RU) GuardRusMus(RU)
LINE 1 #LINE120COS 5 UnitPar(RU) UnitFuz(RU) UnitGre(RU) UnitPop(RU) GuardRusMus(RU)
KARE 1 #KARE120COS 5 UnitPar(RU) UnitFuz(RU) UnitGre(RU) UnitPop(RU) GuardRusMus(RU)

заменить строки на:
SQUARE 1 #SQUARE120 6 UnitPar(RU) UnitFuz(RU) UnitGre(RU) UnitPop(RU) GuardRusMus(RU) XXL(RU)
LINE 1 #LINE120COS 6 UnitPar(RU) UnitFuz(RU) UnitGre(RU) UnitPop(RU) GuardRusMus(RU) XXL(RU)
KARE 1 #KARE120COS 6 UnitPar(RU) UnitFuz(RU) UnitGre(RU) UnitPop(RU) GuardRusMus(RU) XXL(RU)

* - цифру 5 заменишь на 6 (т.е. на одного юнита станет больше)
** вместо XXL(RU) подставишь имя своего юнита


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ ! НАЧИНАЮЩЕМУ!
Сообщение #7  Добавлено: Пт дек 28, 2012 4:54 am 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 10:43 am
Сообщения: 6
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
Это всё я прописывал именно так ! поставил наёмников( но как наёмников) на их место они формируются , а вот INMENUICON в UnitMD не может часом повлиять ? (я от "горя" менять их начал и когда пионера поставил то они и сформировались :) под именем Семёновский полк :) по 15 юнитиков ) Начну по новой может где то ошибся. СПС.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ ! НАЧИНАЮЩЕМУ!
Сообщение #8  Добавлено: Пт дек 28, 2012 12:00 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
setag писал(а):
... а вот INMENUICON в UnitMD не может часом повлиять ?

наверное ты имел ввиду:
NAME XXL //имя юнита
ICON // иконка юнита в меню

[MEMBERS]
XXL(RU) XXL // должно совпадать с NAME из мд-файла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ ! НАЧИНАЮЩЕМУ!
Сообщение #9  Добавлено: Пт дек 28, 2012 5:17 pm 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 10:43 am
Сообщения: 6
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
В [MEMBERS] всё норм , а вот это в md - INMENUICON Interf3\RusSmallMenuUnits 14 по ходу влияет - если вместо 14 поставить 12 то выходят сапёры :) причём они то формируются:) хоть иконку для него делай... я этим то всего десять дней занимаюсь -, ещё много чего не "доганяю" ,всё взято от RusMus от пионеров ток иконка!Сегодня перепроверю "резу" сообщу. СПС!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ ! НАЧИНАЮЩЕМУ!
Сообщение #10  Добавлено: Пт дек 28, 2012 6:54 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
setag писал(а):
В [MEMBERS] всё норм , а вот это в md - INMENUICON Interf3\RusSmallMenuUnits 14 по ходу влияет - если вместо 14 поставить 12 то выходят сапёры :) ...

погодь, а вот сюда добавил?
 Russia.nds
[FIXED_PRODUCE]
BldKaz(RU) 8
UnitPar(RU) 0 1 A
UnitFuz(RU) 1 1 A
UnitGre(RU) 3 1 A
UnitOf(RU) 5 1 A
UnitBar(RU) 6 1 A
UnitFlg(RU) 7 1 A
UnitEgr(RU) 0 0 A
UnitSap(RU) 1 0 A

или вместо имеющегося юнита меняй, или добавляй
н-р:
BldKaz(RU) 9
XXL(RU) 4 1 A

* 8 меняем на 9, (на один юнит больше)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ ! НАЧИНАЮЩЕМУ!
Сообщение #11  Добавлено: Сб дек 29, 2012 12:44 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
Mothie
Если я не переименовал тему по твоему вкусу, значит на то были свои причины.
Будь добр, если у тебя нечего сказать по существу вопросов, не засоряй ее своими замечаниями!

setag
 
Посылыю всё что делал может что забыл?

mnlist
UnitsMD\RusPeh

MDlist
UNITSMD\RUSGUARD.MD.HINT {FC12}{C FFE74634}Лейб Гвардии Семёновский полк{FS}{C FF502515}\средние.......

UNITSMD\RUSGUARD.MD Семёновский Полк


В Russia
[MEMBERS]
...
...
UnitRusPeh(RU) RusPeh

[FIXED_PRODUCE]
BldKaz(RU) 9 (было
....
.....
UnitRusPeh(RU) 2 1 A

[ENABLED]
UnitRusPeh(RU)

[UNITLOCK] - ( Это не столь важно )
UnitRusPeh(RU) 120 UnitRusPeh(RU)

[COUNTRY]
RUSSIA 64 (было 63)
#UNITS
UnitRusPeh(RU)


[OFFICERS]
UnitOf(RU) UnitBar(RU) UnitFlg(RU) 3
SQUARE 1 #SQUARE120 7 .... UnitRusPeh(RU) ...
LINE 1 #LINE120COS 7 .... UnitRusPeh(RU) ...
KARE 1 #KARE120COS 7 ..... UnitRusPeh(RU) ...
Было по 6
плюс в папку units файл и в папку unitmd файл
вроде всё посмотри может пропустил что ,но гринадёр то так же делал он в норме

на первый взгляд вроде все сделал правильно, подумаю, что могло ускользнуть от внимания. :|

PS! Посмотри здесь описание команд Казаки 2, там расширенный набор команд по сравнению с Завоеванием Америки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ
Сообщение #12  Добавлено: Сб дек 29, 2012 1:52 pm 
Не в сети
Арбалетчик
Арбалетчик

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 6:20 pm
Сообщения: 147
Очки репутации: 1
Повысить репутацию
Mothie писал(а):
Тогда для чего нужна вот эта тема viewtopic.php?f=4&t=3513 ?Если тут каждый будет засорять форум десятками капсовых тем, будет ли это вообще похоже на форум?Правила для каждого одни, даже если у тебя игра сама клонировала себя, для обсуждений есть специальные темы.А если их и нет, то не надо создавать тему капсом и писать в ней какой-то бред.Надеюсь, что администратор все же появиться, или товарищ Сета все-таки разузнает правила и удалит тему.

Ну, если я сейчас здесь создам тему, о том, что у меня игра не запускается, ты поменяешь свое мнение.

Такое складывается впечатления, что ты сам на роль модератора или даже администратора посягаешь.

_________________
Изображение
- Ты можешь покрыть себя славой?
- Слава – это когда один на один, или один против ста. А это не слава… Это война!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ
Сообщение #13  Добавлено: Сб дек 29, 2012 3:10 pm 
Не в сети
Арбалетчик
Арбалетчик

Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 10:26 am
Сообщения: 175
Откуда: The Beaver Mafia
Очки репутации: 9
Повысить репутацию
ЗВЕРОБОЙ писал(а):
Mothie писал(а):
Тогда для чего нужна вот эта тема viewtopic.php?f=4&t=3513 ?Если тут каждый будет засорять форум десятками капсовых тем, будет ли это вообще похоже на форум?Правила для каждого одни, даже если у тебя игра сама клонировала себя, для обсуждений есть специальные темы.А если их и нет, то не надо создавать тему капсом и писать в ней какой-то бред.Надеюсь, что администратор все же появиться, или товарищ Сета все-таки разузнает правила и удалит тему.

Ну, если я сейчас здесь создам тему, о том, что у меня игра не запускается, ты поменяешь свое мнение.

Такое складывается впечатления, что ты сам на роль модератора или даже администратора посягаешь.


Нет, просто правила есть правила, и спам есть спам, если бы тут каждый создавал новую тему, из-за того что у него игра не запускается, хотя в двух темах отсюда есть "Технические проблемы", то на форуме был бы абсолютные хаос."Ну и что, одна тема всего!" - нет, не всего, правила есть правила, если их нарушил, то другой поступит его примеру, так и создается хаос.Кому нужно будет искать нужную, тематическую тему, когда на форуме 4 страницы спама?Лучше создать свою, бессмысленную, тему или просто открыть первую прикрепленную тему, и написать коммент "памагите у миня батлфилд три не запускаеца(".

_________________
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ
Сообщение #14  Добавлено: Сб дек 29, 2012 3:59 pm 
Не в сети
Маркиз
Маркиз

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:09 pm
Сообщения: 1546
Откуда: Мой город - ваша столица!
Очки репутации: 178
Повысить репутацию
Mothie, хватит уже командовать модератором. Это его ветка. Если он не снес тему, значит ему так надо.

_________________
Я никуда не спешу. Я его хоть сейчас могу растерзать, хоть через полчаса - мне спешить некуда. Я Змей Долгожеватель, тысячу лет живу и жую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ
Сообщение #15  Добавлено: Сб дек 29, 2012 4:13 pm 
Не в сети
Арбалетчик
Арбалетчик

Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 10:26 am
Сообщения: 175
Откуда: The Beaver Mafia
Очки репутации: 9
Повысить репутацию
WOO DOO писал(а):
Mothie, хватит уже командовать модератором. Это его ветка. Если он не снес тему, значит ему так надо.


Ну ладно, может быть, он просто не заметил, тут куча тем, потерять одну, хоть и написанную капсом, можно легко.

_________________
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ
Сообщение #16  Добавлено: Сб дек 29, 2012 5:30 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
Mothie писал(а):
Ну ладно, может быть, он просто не заметил, тут куча тем, потерять одну, хоть и написанную капсом, можно легко.

Ладно, поясню.
Некоторые темы, которые считаю нужными, я намеренно выделяю капсом, с этой темой я еще не определился оставить ее отдельной или соединить с другой.
Камрад setag впервые на нашем форуме и еще не освоил правила, я проявил снисхождение и не счел нужным делать замечание, со временем освоит.
А ты, знаток и поборник правил, видишь, что с ним общается модератор и "суешься с ... в калашный ряд", проявляешь неуважение, делаешь замечания модератору, или тебя правила уже не касаются, ты уже над правилами? :twisted:
Короче больше не пиши в этой ветке, по вопросам ее некасающимся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ
Сообщение #17  Добавлено: Вс дек 30, 2012 5:15 am 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 10:43 am
Сообщения: 6
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
Братья если эта " бадяга" из за меня то приношу свои искренние извинения . "Любитель" ! тебе отдельное извинение и огромное СПС ! За две недели вероятно невозможно научится создавать собственных юнитов ! (одно дело переделать и совсем другое создать). Ещё раз приношу свои извинения!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ
Сообщение #18  Добавлено: Вс дек 30, 2012 11:02 am 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
setag писал(а):
Братья если эта " бадяга" из за меня то приношу свои искренние извинения . "Любитель" ! тебе отдельное извинение и огромное СПС ! За две недели вероятно невозможно научится создавать собственных юнитов ! (одно дело переделать и совсем другое создать). Ещё раз приношу свои извинения!

Нет, это все суматоха после конца света. :D
Есть продвижение в модостроительстве?
Кинь мне измененные файлы, после НГ будет немного времени поэксперементирую, в личку кину мыло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ
Сообщение #19  Добавлено: Вс дек 30, 2012 9:28 pm 
Не в сети
Вольный стрелок
Вольный стрелок

Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 1:59 pm
Сообщения: 6
Очки репутации: 0
Повысить репутацию
подскажите как перекинуть юнита из 3dsmax в казаков и анимацию можно сделать свою в максе,или перекидывать и использовать ту,которая в казаках


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: НУЖНА ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ
Сообщение #20  Добавлено: Пн дек 31, 2012 12:28 am 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:15 am
Сообщения: 1897
Откуда: Kiev
Очки репутации: 69
Повысить репутацию
alex_rus2012 писал(а):
подскажите как перекинуть юнита из 3dsmax в казаков и анимацию можно сделать свою в максе,или перекидывать и использовать ту,которая в казаках

модель, из казаков обратно в макс уже не перекинешь, а из макса в казаки можно. Для этого готовую модель нужно отрендерить и полученные кадры модели упаковать утилитой MegaPack.exe. Это при условии, что уже умеешь создавать модели в 3D Max, или в другом 3D редакторе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

    Total War, Paradox Interactive, Mount & Blade, Civilization, War Leaders,      ,           Mount & Blade ??????? Black Shine, ? ????? ???????, ??????? ? 3D ????????????? ?i?? Total WarThe way of war.   Total War     -